sábado, 17 de abril de 2010

Salada Grega






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Salada Grega
ingredientes :

- 200grs de queijo feta ( queijo grego )
 8 tomates cerejas
 24 azeitonas pretas 1 pepino
- 1 cebola roxa
 1 pimentão verde picado

1 punhado de orégano fresco picado
 suco de 1/2 limão
sal e pimenta
 5 colheres ( sopa ) de azeite de oliva
Prepare numa  travessa  e adicione  o azeite  limão e sal marinho




quarta-feira, 14 de abril de 2010

Dietas de Carbo Hidratos



                                                     







Saiba quais os alimentos permitidos e proibidos da dieta do carboidrato – Emagrecer com saúde é um dos temas mais discutidos entre as pessoas que querem perder peso, qual a melhor dieta ou a que traz resultados mais rápidos e eficientes são os questionamentos relacionados à infinidade de dietas que temos conhecimento atualmente. Por isso, vamos esclarecer alguns pontos que geram muitas dúvidas a respeito da Dieta do carboidrato, que têm trazidos bons resultados em um curto intervalo de tempo.



Para começar, a dieta do carboidrato tem como base, a redução dos carboidratos da alimentação, proporcionando refeições menos calóricas, auxiliando assim na perda de peso. A redução inicial prevista é para 1/3 da quantidade de carboidratos que o individuo consome, isso pode ser conseguido com a eliminação de alguns alimentos que possuem alto teor de carboidratos, como: refrigerante, mel, bolo, açúcar branco, massas em geral, milho, batata, mandioca e alguns cereais. Sendo assim, esses são alimentos proibidos da dieta do carboidrato.



Normalmente, a dieta do carboidrato é realizada em 14 dias, onde é preconizada a ingestão de feijão, soja, lentilha, ervilha, carnes magras, frango sem pele, laticínios, ovos, azeite de oliva e pequenas porções de nozes ou amêndoas, que são os alimentos permitidos no cardápio. A pessoa deve acompanhar a perda de peso semanal, a meta é que se consiga reduzir entre meio e 1 Kg por semana. Essa dieta promove a perda gradual de peso e traz inúmeras vantagens para o organismo, pois os alimentos permitidos são ricos em nutrientes essenciais para a manutenção do organismo.



Entretanto, é importante ressaltar, que os carboidratos também são importantes para o bom funcionamento do corpo, pois eles são fonte de energia para o organismo. Dessa forma, o ideal é consultar um médico ou nutricionista para que o mesmo trace uma dieta com uma redução tolerável de carboidratos sem causar danos a nossa saúde. Muito cuidado, ao seguir cardápios prontos da dieta do carboidrato, pois como já foi mostrado você pode acabar perdendo a sua saúde.



Dieta do Carboidrato – O que pode comer

VERDURAS E LEGUMES: repolho, alface, tomate, vagem, couve-flor, couve, quiabo, brócolis, pimenta, cebola, pepino, abóbora, limão Taiti, nabo, beringela, azeitona, pimentão e salsa, coma tudo à vontade.



BEBIDAS: café sem açúcar, chá-mate sem açúcar, chá de ervas sem açúcar, refrigerantes Diet e Light, beba tudo a vontade.



ALIMENTOS FONTES DE PROTEÍNAS: carnes em geral, lingüiça de porco, queijo todos os tipos, presunto gordo, peixes, aves, ovos etc.



ALIMENTOS FONTES DE GORDURAS: azeite, margarina, toucinho, banha, manteiga, nozes, castanha, bacon, maionese, creme de leite etc.



SOBREMESAS E FRUTAS PERMITIDAS: Laranja, mexerica, maçã, abacaxi, mamão, pêra e galatinas dietéticas (adocil ou gold) – elas não contêm carboidratos.



APÓS 15 DIAS, É PERMITIDO COMER: melão, melancia, abacate, manga e outras.



Dieta do Carboidrato – O que não pode comer

MASSAS: macarrão, pães, bolachas etc.



CEREAIS: arroz, feijão, cereais matinais.



FARINÁCEOS: milho, batata, mandioquinha, aveia, ervilhas, lentilhas, mandioca, cenoura etc



OUTROS ALIMENTOS PROIBIDOS: sagú, apresuntado, toddy, nescay, kibe, salame, coxinhas, doces e frutas em conserva, iogurtes etc.

Salada de Frutas








1 lata de Ananás ou ½ Ananás natural
1 limão
1 manga
2 tangerinas
2 laranjas
1 pêra
1 banana
1 kiwi
150g de morangos
Para o molho:
4 iogurtes naturais
1 colher de canela
Açúcar amarelo
Baunilha em pó
½ copo de rum


Descasque o ananás, a manga, as tangerinas, as laranjas, a pêra, a banana e o kiwi. Retire a parte do meio do ananás e o caroço da manga. Corte todas as frutas em cubos, mais ou menos do mesmo tamanho e regue-as com sumo de limão. Reserve na geladeira.
Prepare um molho misturando os iogurtes ligeiramente batidos com o rum, a colher de canela em pó, uma pitada de baunilha e o açúcar amarelo a gosto.

Lave os morangos e parta-os ao meio. No momento de servir a salada, decore com os morangos e regue com o molho de iogurte que preparou.





                                                         

Salada de camarões




                                            Ingredientes:Camarão descascado inteiro,alface,ovo,e molho cocktail.

Preparação.Em primeiro lugar lava-se alface e corta-se tipo juliana(ao comprido e fino)e coloca-se numa travessa para levar a mesa.

Por cima da alface coloca-se o camarão,e depois o molho cocktailDe seguida coloca-se um pouco de ovo ralado,ou ovo cozido cortado as rodelas.

Está pronto a ser servido.

Salada de halloumi com cogumelos



A receita é do último número da revista Blue Cooking, mas veio a matar para usar um queijo Halloumi que comprei há dias. A única diferença na minha versão é o vinagre - a vinagreta original era de vinagre de vinho tinto, mas só tínhamos de vinho branco e foi o que usámos. Resultou bem.






Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de azeite

300 g de queijo halloumi

600 g de cogumelos castanhos grandes

80 g de rúcola



Para a vinagreta:

1 chalota

1 dente de alho

2 colheres de sopa de raspa de limão

1/2 chávena de azeite

1 colher e meia de sopa de sumo de limão

1 colher e meia de sopa de vinagre

sal

pimenta





Comece por preparar a vinagreta. Pique a chalota e esmague o dente de alho. Junte todos os ingredientes numa panela pequena e leve durante 4 minutos a lume brando. Reserve.



De seguida, corte o halloumi em fatias. Leve uma frigideira a lume médio/alto. Deite-lhe uma colher de azeite e frite o halloumi de ambos os lados. Retire e coloque em papel absorvente, para retirar o excesso de azeite. Corte os cogumelos e deite-os na frigideira, deitando também a segunda colher de azeite. Deixe dourar.



Sirva juntando o halloumi e os cogumelos num prato, adicionando a rúcula e temperando com a vinagreta.










Salada de cogumelos e folhas verdes


                                                            
Ingredientes:

100gr de endívias

50g de radicchio

50g de rúcula novinha

100gr de cogumelos pleurotos (ou shitake)

100gr de cogumelos shimeji

4 colheres de sopa de azeite

6 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de mel

Sal e pimenta do reino



Modo de Preparo:



Limpe as verduras, lave-as e escorra bem. Reserve

Limpe , lave e seque bem os cogumelos

Separe o shimeji com uma faca

Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos.

Quando estiverem dourados acrescente o vinagre e o mel

Deixe reduzir por 2 minutos e tempere com sal a gosto

Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas que devem estar temperadas com o azeite restante, sal e pimenta.

Salada de outono


1 alface média cortada tipo caldo verde
2 ovos cozidos cortados
1 latinha de milho
2 tomates maduros cortados aos cubinhos6 folhas de queijo cortados ás tiras6 folhas de fiambre cortados ás tiras
1 lata de salsichas de 6 unidades cortadas ás rodelasmaionese q.b.vinagre q.b.óleo q.b.


Preparo:



Junta-se tudo pela ordem acima referida excepto a maionese, o óleo e o vinagre. Numa malguinha, junta-se a maionese, o óleo e o vinagre e mistura-se com um fouet e verte-se por cima da salada. E voilá...



Bom apetite




                                                                       
                                                                          

quarta-feira, 7 de abril de 2010

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Salada de figos e mozzarella de Bufála



Aqui só em Outubro é que aparecem os figos e são Turcos, são bons, mas não são tão doces como os figos
 Nacionais que temos o ano inteirocos  com Mussarela de Bufála
Esta salada serve de entrada, mas para mim serve de almoço.

Ingredientes

1 queijo mozzarella de búfala

2 figos

sal, pimenta

cebolinho



Preparação

Lave os figos e corte-os ás rodelas.

Corte o queijo de igual forma e emprate em camadas alternadas.

Povilhe com sal, pimenta e cebolinho picado, sirva de imediato.



       

Salada de frango desfiado



                                                       
 SALADA DE FRANGO DESFIADO



                                                                                




INGREDIENTES



* SALADA



* 1 pé de alface

* 1 peito de frango

* 100g de queijo emmental

* 100g de presunto em cubinhos

* 15g de alcaparras

* 10 azeitonas verdes sem caroço

* 3 tomates maduros

* 2 ovos cozidos

* 2 maçãs em cubinhos com gotas de limão

* Sal e pimenta a gosto



* MOLHO



* 1 iogurte natural

* 1 colher de suco de limão

* 1 colher de chá de mostarda

* 2 colheres de azeite

* Sal e pimenta



MODO DE PREPARO

SALADA



1. Corte a alface finamemte.

2. Desfie o peito de frango, ja temperado.

3. Corte os tomates e o ovo em tiras.

4. A maça e o presunto em cubinhos e o queijo em pedaços maiores.

5. Coloque a alface por baixo, o frango desfiado por cima, e os outros ingredientes disponha por cima.



MOLHO



1. Bata o iogurte natural, o suco de limão a mostarda, e coloque o azeite aos poucos, sempre batendo tempere com sal e pimenta e sirva.

Salada Suave



                                                            







 SALADA LIGHT

INGREDIENTES

* SALADA



* 6folhas de alface picada

* 3 tomates cotados em pedaços

* crotons



MODO DE PREPARO

SALADA



1. Coloque em um prato o alface picado e o tomate.

2. Tempere com sal e azeite.

3. Coloque os cubihos de crotons por cima.

Salada de Outono



                                                       


                                                 
                                                       


Receita de saladas


Nada como uma boa salada para manter a forma e dar uma desintoxicada para o verão, afinal estamos nos aproximando da estação mais cobiçada do ano e muitas pessoas buscam por saladas variadas para ajudar a manter a forma física e tambem conseguir uma alimentação saudável.



SALADA WALDOFRF

* 1/2 alface americana limpas e picadas

* 150g de chester cortado em tiras

* 2 pêras

* 3 maçãs

* Suco de meio limão

* 1/2 xícara de chá de passas brancas sem sementes

* 1/2 xícara de chá de nozes processadas grosso

* 7 metades de nozes

* Flores comestíveis



* MOLHO



* 3 colheres de sopa de maionese

* 3 colheres de sopa de creme de leite

* Sal e pimenta branca a gosto



MODO DE PREPARO

SALADA



1. Tire a casca das maças e das pêras.

2. Pique elas em cubinhos e regue com o suco de limão coloque em uma vasilha.

3. Junte o chester, as passas, as nozes picadas pequenas.

4. Regue com o molho.

5. Arrume as folhas de alface em uma travessa e coloque a salada sobre as folhas.

6. Distribua as metades das nozes e as flores comestíveis por cima da salada.



MOLHO



1. Em um recipiente misture os ingredientes e reserve.

Aprendendo a comer bem



Aprendo a cuidar da saúde  com alimentos.


Salada de alfaces
Ingredientes:
1 pé de Alface romana
1 pé de Alface Americana
1 duzia de ovos de codornas cozidos
1 maço de ruculas
1 kilo de tomates cereja
1 cebola em rodelas
2 talos  de salsão picadinhos
folhas frescas de hortelã
suco de  1 limão
1/2 xicara de azeite
 sal marinho  qb
Modo de Preparo  lave bem todas as folhas e coloqueas  em uma solução de agua e um colher de sopa de fermento em pó deixe-as por 20 minutos  lave-as bem   após este tempo (obs) O fermento tira o oxigenio da agua o que vai eliminar tanto agrotóxicos  como  insetos ou larvas.
Misture tudo  bem e    coloque limão sal e azeite.




Salada de abóboras



Ingredientes






Para a salada:
500g de abóbora cortada em cubos (não muito pequenos). Utilizei abóbora que já tinha congelado em cubos)
Azeite
Sal fino
12 cebolas vermelhas pequenas ou chalotas (ou 3 cebolas maiores cortadas em quartos)
1 1/2 chávenas de chá de arroz selvagem cru ou 2 chávenas de chá de arroz selvagem cozido
Óleo para untar
Para o molho:
1/3 de chávena de chá de sementes de girasol
1/3 de chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de água quente
1/2 chávena de chá de coentros frescos picados
Preparação
1. Pré-aqueça o forno em posição média.
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com azeite ou óleo de amendoim.
3. Descasque e corte a a abóbora em cubos. Tempere-a com azeite e sal e coloque-a num dos lados do tauleiro.
4. Descasque as cebolas, tempere-as com azeite e sal e coloque-as no tabuleiro, mas separadas da abóbora.
5. Asse as abóboras e as cebolas em forno médio durante cerca de 45 minutos (No meu forno demorou menos tempo), ou até que a abóbora e as cebolas estejam caramelizadas.

6. Entretanto coza o arroz: num tacho junte o arroz, 4 1/2 chávenas de água e uma pitada de sal (se quiser pode utilizar arroz que tenha sobrado de outro prato). Cozinhe durante 40 minutos ou até que o arroz esteja pronto.

7. Enquanto os alimentos cozinham, faça o molho. Numa picadora ou liquidificador, bata as sementes de girassol, o azeite, o sumo de limão, o sal e o mel até que fique cremoso. Se o molho ficar espesso, junte duas colheres de sopa de água quente.

8. Adicione os coentros picados à mão (reservando um pouco para guarnecer o prato). Prove e ajuste os temperos e sabores a seu gosto.

9. Numa taça grande, coloque o arroz e regue com metade do molho. Junte as cebolas e envolva gentilmente com as mãos.

10. Adicione a abóbora assada, regue com o molho que restou e volte a envolver com as mãos. Polvilhe com os coentros que sobraram. Pode sertvir de imediato ou deixar arrefecer e servir fria