quarta-feira, 14 de abril de 2010

Salada de halloumi com cogumelos



A receita é do último número da revista Blue Cooking, mas veio a matar para usar um queijo Halloumi que comprei há dias. A única diferença na minha versão é o vinagre - a vinagreta original era de vinagre de vinho tinto, mas só tínhamos de vinho branco e foi o que usámos. Resultou bem.






Ingredientes (4 pessoas):

2 colheres de sopa de azeite

300 g de queijo halloumi

600 g de cogumelos castanhos grandes

80 g de rúcola



Para a vinagreta:

1 chalota

1 dente de alho

2 colheres de sopa de raspa de limão

1/2 chávena de azeite

1 colher e meia de sopa de sumo de limão

1 colher e meia de sopa de vinagre

sal

pimenta





Comece por preparar a vinagreta. Pique a chalota e esmague o dente de alho. Junte todos os ingredientes numa panela pequena e leve durante 4 minutos a lume brando. Reserve.



De seguida, corte o halloumi em fatias. Leve uma frigideira a lume médio/alto. Deite-lhe uma colher de azeite e frite o halloumi de ambos os lados. Retire e coloque em papel absorvente, para retirar o excesso de azeite. Corte os cogumelos e deite-os na frigideira, deitando também a segunda colher de azeite. Deixe dourar.



Sirva juntando o halloumi e os cogumelos num prato, adicionando a rúcula e temperando com a vinagreta.










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