quarta-feira, 14 de abril de 2010

Salada de cogumelos e folhas verdes


                                                            
Ingredientes:

100gr de endívias

50g de radicchio

50g de rúcula novinha

100gr de cogumelos pleurotos (ou shitake)

100gr de cogumelos shimeji

4 colheres de sopa de azeite

6 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de mel

Sal e pimenta do reino



Modo de Preparo:



Limpe as verduras, lave-as e escorra bem. Reserve

Limpe , lave e seque bem os cogumelos

Separe o shimeji com uma faca

Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos.

Quando estiverem dourados acrescente o vinagre e o mel

Deixe reduzir por 2 minutos e tempere com sal a gosto

Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas que devem estar temperadas com o azeite restante, sal e pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário